Вернуться к обычному виду

Межведомственная краевая команда руководителей и специалистов активно продолжает в Алтайском крае реализовывать социально значимый проект «В центре внимания – ребенок!»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
25.05.2018

23 апреля участники межведомственного проекта «В центре внимания – ребенок!» - представители краевых министерств, сотрудники правоохранительных органов, высококвалифицированные юристы, врачи, психологи, педагоги и активисты некоммерческих организаций края - посетили Троицкий район.

Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова провела урок по формированию семейных ценностей, а также встретилась со студентами техникума. Несовершеннолетние задавали вопросы на интересующие их темы в данном направлении и активно дискутировали.

С целью мониторинга положения детей и оказания помощи в разрешении различных вопросов Ольга Александровна посетила в селе Троицкое семьи с детьми, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитываются приемные дети, многодетные семьи, а также психоневрологический интернат.

В рамках взаимодействия территориальных органов социальной защиты и территориальных органов ЗАГС по оказанию психологической помощи семьям с целью их сохранения, профилактики развода в селе Троицкое прошло семейное и индивидуальное консультирование. Специалисты краевых социальных учреждений провели обучающие семинары, тренинги для взрослых и детей.

В рамках Президентского гранта общественная некоммерческая организация «Много деток - хорошо!» в Троицке организовала работу юридической приемной, провела семинар для многодетных семей и общественников по развитию волонтерского движения и добровольческих инициатив в интересах семьи и детей.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин провел прием граждан и посетил социальные учреждения.

Деятельность ведомств и общественных организаций района осветили в рамках встречи с представителями сторон, подписавших Соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей, в ходе которой Светланой Колмыковой, начальником сектора демографического развития отдела по вопросам семьи, материнства и детства Минтрудсоцзащиты Алтайского края, отмечено налаженное межведомственное взаимодействие и положительные результаты в работе. Представителями сторон было предложено расширить состав участников Соглашения для достижения лучших результатов работы.

Работа в Троицком районе, как и в других муниципалитетах, организована по разным направлениям. Одно из основных – демографическая ситуация в районе. Это направление обсудили представители краевых министерств, руководители и специалисты муниципалитета, общественники в ходе круглого стола по оказанию методической помощи муниципалитетам в сфере демографической и семейной политики.

Так как проблема носит комплексный характер, на круглый стол пригласили глав администраций сельских поселений Троицкого района, руководителей служб, которые по роду деятельности связаны с выполнением задач демографической политики в Троицком районе, депутатов, общественников. На основе анализа демографической ситуации в муниципальном образовании представители краевых ведомств дали оценку межведомственной работе, проводимой в Троицком районе в рамках демографической и семейной политики, а также рекомендации для активизации взаимодействия различных служб в интересах семей и детей. Лейтмотивом круглого стола стал посыл: в основе государства – семья.

Также участники проекта из числа правоохранительных органов посетили неблагополучные семьи с детьми, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Как правило, это семьи, где один или оба родителя злоупотребляют спиртными напитками, у детей имеются проблемы с социальной адаптацией. Все они состоят на профилактическом учете.

Справка: Социально значимый проект «В центре внимания - ребенок!» в Алтайском крае реализуется в рамках выполнения Указа Президента страны об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства. Координаторами проекта выступают Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и Главное управление МВД России по Алтайскому краю. Основные его исполнители - представители ключевых отраслей социальной сферы (Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства юстиции), а также Алтайский краевой совет женщин - отделение Союза женщин России, Краевой совет отцов при Правительстве Алтайского края, Молодежный парламент Алтая, сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток - хорошо!».


Количество показов: 418

Поделиться:

Материалы по теме: