Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае создан детский общественный совет по семейной политике

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
30.05.2018

В Алтайском крае создан детский общественный совет по семейной политике. Инициировали и организовали его работу Министерство труда и социальной защиты Алтайского края. Вчера, 29 мая, состоялось первое заседание совета на базе краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко».

Определены цели и задачи общественного совета: ребята будут участвовать в обсуждении вопросов, касающихся семейной и демографической политики, заниматься организацией социально значимых мероприятий по семейной политике; содействовать формированию активной гражданской позиции у своих сверстников, повышать их правовую грамотность и культуру и т.д. «Это детская общественная организация, которая будет вырабатывать разные мнения по реализации тех важных моментов семейной политики, которые определены Президентом Российской Федерации и Губернатором региона. Вовлечение детей в практическую деятельность очень важно, поскольку Президентом предстоящее десятилетие объявлено Десятилетием детства. На мой взгляд, подростки должны участвовать в решении вопросов по реализации семейной и демографической политики в Алтайском крае», - рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова.

Проект по созданию детского общественного совета в Алтайском крае – пилотный. Его организаторы уверены, что он будет постоянно действующим. Сегодня в него вошли дети из Барнаула, Заринска, Новоалтайска, Калманского района, которые занимаются общественной деятельностью, имеют активную социальную позицию, готовые реализовывать практические проекты в школах, лицеях, гимназиях. В первом составе совета – подростки, задействованные в различных общественных организациях, учащиеся воскресных школ, правоохранительных классов, несовершеннолетние посещающие учреждения социального обслуживания, волонтеры и другие. Всего 21 человек.

На первом заседании детского общественного совета у ребят была возможность познакомиться друг с другом. Так, каждый высказал свое видение семейных ценностей, значимости семьи. Для Натальи Смирновой из детского педагогического отряда «От души» ценность семьи – это любовь взаимоуважение и доверие. Она считает, что именно на этих качествах можно построить серьезные отношения в семье. Для Анастасии Гончаровой семья - это поддержка, взаимовыручка, где всегда помогут и подскажут советом. Владимиру Пикалову из школы №53 г.Барнаула, он учится в классе правоохранительной направленности, 16 лет. Но он уже четко понимает, что в первую очередь семья формирует у ребенка ответственность, активность, самостоятельность. Для него семья значима во всех отношениях: в поддержке, взаимовыручке, единстве взглядов и мнений.

Подросткам в торжественной обстановке вручили удостоверения, подтверждающие их членство в совете. По результатам голосования председателем избрана Наталья Смирнова, представляющая детский педагогический отряд «От души» педагогического лицея №128.


Количество показов: 580

Поделиться:

Материалы по теме: