Вернуться к обычному виду

Cлужба занятости содействует в комплектовании кадрами предприятий сферы туризма

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.06.2018

С начала года в краевой банк вакансий от организаций туристского и санаторно-курортного профиля поступило порядка 1,3 тыс. вакансий от 140 работодателей. Почти на каждую вторую подобран соискатель при содействии службы занятости.

Для успешного проведения летнего оздоровительного сезона центры занятости населения содействуют в кадровом обеспечении объектов рекреационной инфраструктуры: санаториев, детских лагерей, турбаз, ресторанов, кафе, торговых точек, предприятий придорожного сервиса и др.

Прием сведений о потребности в работниках на весенне-летний период, планирование и проведение с работодателями мероприятий по подбору персонала начинается заблаговременно во всех территориях края. В центрах занятости населения проводятся межтерриториальные ярмарки вакансий, презентации работодателей, видеособеседования и другие формы взаимодействия, чтобы проинформировать земляков об имеющихся вакансиях и условиях труда. Стоит отметить, что с учетом сезонности часть работников работает по принципу маятниковой трудовой миграции (регулярные поездки населения от места жительства до места работы и обратно).

Немаловажно, что специалисты ЦЗН оказывают работодателям содействие в регистрации на портале «Работа в России», чтобы они самостоятельно могли размещать вакансии и подбирать работников (используется опция просмотра размещенных на портале резюме).

Самыми востребованными у работодателей туристской сферы стали администраторы, горничные, повара, бармены, официанты, кухонные работники, массажисты, вожатые, культорганизаторы, медицинский персонал, водители, продавцы и др.

В числе, тех, кто заявил вакансии, были представители малого бизнеса, оказывающие услуги проживания, питания, экскурсионного обслуживания, транспорта, изготовления и продажи сувениров, производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

Активно используют помощь службы занятости известные в сфере туризма, оздоровления и гостеприимства предприятия ООО «Талда», ООО «Алтай Пэлас» (Алтайский район); КГБУ «Санаторий Обь», санаторий «Барнаульский» (г. Барнаул), ЗАО «Санаторий Росиия», АО «Курорт Белокуриха» (г. Белокуриха), ЗАО «Санаторий Сосновый бор» (Первомайский район), КГБУЗ «КЛРЦ Озеро Яровое», ООО «Порт» (г. Яровое) и др.


Количество показов: 128

Поделиться:

Материалы по теме: