Вернуться к обычному виду

В районной газете «Ленинец» Усть-Калманского района пожилые люди благодарят социальных работников за чуткость и доброту

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.06.2018

Я, Мария Анисимовна Землякова, живу в райцентре, и, кажется, все блага цивилизации под боком - магазины и аптеки, но сколько же возникает трудностей, когда становишься пожилым человеком. В моём возрасте уже нет возможности посещать аптеки и магазины самостоятельно, да и дома трудно обходиться без помощника.

Вот уже три года за мной ухаживает социальный работник Вера Матюшкина. Эта честная, добросовестная, порядочная, необыкновенно доброжелательная женщина отзывается на любую просьбу. Все услуги, которые должен выполнять социальный работник для своего подопечного, она выполняет вовремя. Бескорыстно делает и то, чего нет в списке обязанностей. "Звоните в любое время, помогу", - каждый раз говорит Вера на прощание. И это не просто обнадёживающие слова. Знаю точно: она прибежит по звонку! Всегда у неё на первом плане только потребности пенсионеров. Кажется, у Веры Владимировны нет своих дел и забот, вот и торопится она к нам, старушкам, на помощь. Но ведь это не так. Семья, дом, огород - сколько у сельских женщин бесконечных хлопот. И мне мою помощницу даже бывает жалко. Так хочется, чтобы Верочка выкраивала время для себя, для отдыха. От души желаю ей здоровья и спокойного женского счастья.

В июне все социальные работники отмечают профессиональный праздник, вот и звоню вам в редакцию, чтобы написали мой отзыв о том, какая это важная и нужная служба, какие замечательные люди трудятся в этой профессии.

Могу даже сказать, что не зря День социального работника именно летом, в солнечном июне. Ведь эти люди, наши "хожалочки", как мы ласково их называем, словно солнце для пожилых и одиноких. Сколько терпения у тех, кто трудится социальным работником не один год! Ведь ухаживать за стариками - нелегкий труд. И душевной теплоты у них достаточно, чтобы обогревать вниманием чужих людей. Они умеют не просто добросовестно выполнять поручения и какую-то работу по дому, но и поддержать словом, поговорить, посочувствовать. Нам порой это даже нужнее, чем чистота в квартире и какие-то выполненные домашние дела. От своих ровесников, которых так же, как и меня, опекают работники социальной службы, знаю, что только добро они видят от своих помощников. Вот и я от всех пенсионеров хочу от души поблагодарить за труд и заботу всех социальных работников - женщин, ухаживающих за престарелыми людьми, и пожелать им, чтобы та доброта, которую они дарят, возвращалась к ним многократно.


Количество показов: 142

Поделиться:

Материалы по теме: