Вернуться к обычному виду

В Барнауле работает «Семейный университет»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.06.2018

В комплексном центре социального обслуживания населения города Барнаула стартовал второй этап обучения в проекте «Семейный университет», реализуемый Национальным институтом защиты детства (г. Москва).

Второй этап обучения рассчитан на родителей, воспитывающих младших школьников. Участники проекта обсуждают основные моменты, на которые следует обратить внимание в общении с детьми младшего школьного возраста и учатся говорить с детьми о чувствах. Последнее, признаются родители, дается им достаточно сложно. Однако советы онлайн-тренеров помогают устранить внутренние барьеры и выстроить более теплые внутрисемейные отношения.

При этом учатся родители не только на вебинарах, которые традиционно проходят субботними вечерами. Для закрепления полученных знаний авторы проекта подготовили практические тетради. Незамысловатые задания, которые можно выполнять вместе с ребенком, дают возможность родителям лучше разобраться в вопросах возрастных особенностей и потребностей детей и помогают овладеть эффективными технологиями воспитания.

Если вы еще не стали участником обучения, но хотели бы присоединиться к курсу, вам достаточно заполнить регистрационную форму, после чего с вами свяжутся специалисты комплексного центра и помогут стать студентом «Семейного университета»!

Напомним, проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Количество показов: 231

Поделиться:

Материалы по теме: