Вернуться к обычному виду

В период сезонных работ служба занятости обеспечивает аграриев Алтайского края дополнительными кадрами

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.06.2018

С начала 2018 года при содействии центров занятости населения на общественные и временные работы в сельхозпредприятия региона трудоустроены 2200 безработных граждан.

Одним из таких партнеров центра занятости в Залесовском районе является ООО «БиоЛен». ЦЗН помогает работодателю подобрать подходящие кадры на временные работы весной и осенью. Не секрет, что срочные трудовые договоры стали у многих сельхозпроизводителей привычным явлением, продиктованным самим производственным циклом. Зимой объем работы минимален, а вот в сезон каждая пара рабочих рук становится на вес золота. И центр занятости является главным помощником в подборе таких дополнительных сотрудников.

- С начала этого года, - поясняет директор ЦЗН Залесовского района Елена Десяткова, - несколько сельхозпредприятий района обратились к нам с просьбой о подборе временных работников. Это ООО «БиоЛен», КФХ Филинова Н.А, ООО «Думчево». Именно они стали основными партнерами ЦЗН в организации общественных работ. Всего же с начала года в них приняли участие семь работодателей, они трудоустроили 40 земляков.

Так, например, в полевых работах задействованы механизаторы Владимир Кусакин, Сергей Шмаков, Сергей Прокопов, Андрей Мерзляков, Виталий Гребенкин, Александр Зорькин.

Как отметили хлеборобы, практически для каждого из них работа земледельца знакома и привычна с детства. И даже сезонная занятость позволяет зарабатывать достойно. Особенно с учетом того факта, что у некоторых клиентов центра занятости населения на период общественных работ сохраняется пособие по безработице, а всем участникам выплачивается материальная поддержка от ЦЗН.

- Центр занятости очень сильно нас выручает, - отметил директор ООО «БиоЛен» Сергей Еськин, - и с любым кадровым вопросом мы сначала обращаемся в службу занятости, а потом уже только используем другие ресурсы. В настоящее время в нашем хозяйстве очень много специалистов, трудоустроенных по направлению службы занятости. Это трактористы, механик, заведующий нефтебазой, агроном, кузнец, водители, инженер и некоторые другие.

Как отметил С. Еськин, предприятие достаточно часто использует временное трудоустройство в рамках общественных работ. Это удобно не только в периоды наиболее интенсивной производственной деятельности, но и расценивается как своего рода испытательный срок. Заключенный срочный трудовой договор дает возможность оценить деловые качества нового сотрудника, его желание остаться в этом коллективе. По словам Сергея Геннадьевича, немало сегодняшних штатных работников предприятия стали таковыми после успешного окончания общественных работ.


Количество показов: 495

Поделиться:

Материалы по теме: