Вернуться к обычному виду

Нам нужны такие «переселенцы»!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
22.06.2018

Александр Сергеевич Каринский – учитель математики и информатики Бийской школы №34. Переехав на Алтай из Казахстана, он стал незаменим в трудовом коллективе одной из школ города Бийска.

Александр родился в Казахстане. Большую часть своей трудовой жизни он отдал образовательным учреждениям города Алматы, но несколько лет назад по семейным обстоятельствам был вынужден перебраться в город Бийск.

- Работу найти оказалось несложно, педагоги в городе требуются. Но собственного жилья не было, и первое время пришлось туго, - рассказывает Александр.

От знакомых он узнал, что может стать участником государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом». Подал заявление в миграционную службу по г. Бийску, получил одобрение и свидетельство участника госпрограммы. Чуть меньше чем через полгода стал гражданином России.

- Полученной через центр занятости населения компенсации хватило, чтобы оплатить съемное жилье за несколько месяцев, и это, безусловно, было значимым подспорьем для моего бюджета, - поделился соотечественник.

Сегодня Александр Сергеевич – полноправный член коллектива школы №34. По словам руководства учебного заведения, он стал для педагогов незаменимым коллегой.

Татьяна Никитина, директор школы №34:

- Говорят, незаменимых людей нет. Александр Сергеевич для нас по-настоящему незаменим! Он отличный педагог, глубоко знающий материалы школьной программы и принимающий самое активное участие в жизни всего коллектива. У нас постоянная нехватка в самых различных кадрах, и мы с большим удовольствием примем в коллектив таких «переселенцев».

Справочно: за время реализации региональной программы переселения соотечественников (с 2013 года) в г. Бийск переселилось более 300 соотечественников из Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Участники программы могут воспользоваться правом компенсировать затраты по аренде жилья за период не более 6 месяцев. Размер компенсации составляет до 24000 рублей.


Количество показов: 114

Поделиться:

Материалы по теме: