Вернуться к обычному виду

Возможности - ограничены, способности – безграничны

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
28.06.2018

Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют право на труд. Многие из них могут и хотят работать, получать доход, быть активными членами общества. Об этом шла речь на встрече с работодателями, которая прошла в ЦЗН Смоленского района в рамках единого информационного дня «Возможности – ограничены, способности – безграничны».

На встрече с работодателями специалисты ЦЗН рассказали о специальных программах службы занятости, направленных на содействие трудоустройству граждан с инвалидностью. Также в этот день прошла мини-ярмарка вакансий рабочих мест. По ее итогам работу нашли два жителя Смоленского, которые вскоре приступят к своим новым обязанностям у постоянных партнеров ЦЗН - в МУП «ТВС» и ООО «Хлебозавод Смоленский».

Так, Николай А. – профессиональный водитель. В 2017 году он получил инвалидность, но не оставил желание трудиться. А потому, когда на мини-ярмарке ему предложили работу, сразу же согласился.

- Что же я буду сидеть дома, когда здоровье позволяет еще поработать. Конечно, не в прежнем режиме, но все же. Да и зарплата не лишняя - это и дополнительный доход семье, и мне на лекарство, - с улыбкой говорит Николай Владимирович.

Наталья Паршина, директор ЦЗН Смоленского района:

- Считаем такие мероприятия очень нужными, а в случае успешного трудоустройства людей с инвалидностью по-настоящему радуемся. При встрече с такими позитивными людьми, которые не замыкаются в кругу своих болячек, у нашего коллектива возникает лишь одно желание – непременно помочь найти подходящую для человека работу. Возможно, глядя на их положительный опыт, и другие граждане, имеющие ограничения по здоровью, задумаются и сделают выбор в пользу продолжения трудовой деятельности.


Количество показов: 91

Поделиться:

Материалы по теме: