Вернуться к обычному виду

Состоялось заседание координационного совета алтайского отделения ФСС с участием представителей Минтрудсоцзащиты

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.07.2018

В Барнауле прошло заседание координационного совета Алтайского отделения Фонда социального страхования. В нем приняли участие руководители отделов алтайского ФСС, представители Минтрудсоцзащиты, Минфина, Центробанка, профсоюзов.

На повестке заседания значились три вопроса. Первый касался внедрения на территории Алтайского края электронного листка нетрудоспособности. Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Екатерина Степанова сообщила об основных показателях реализации программы в регионе. По состоянию на 27 июня выдано 8212 электронных листков нетрудоспособности, из них 5674 стали основаниями для назначения пособий работникам 607 организаций края.

Участникам совета представили карту, на которой красным цветом были обозначены районы, до сих пор не присоединившиеся к программе (19 из 69). Заместитель управляющего Отделением по Алтайскому краю Сибирского главного управления ЦБ РФ Андрей Антипов отметил, что эта схема отражает итоги их исследования по предоставлению электронных банковских услуг: «Мы выявили несколько причин «провала» в этих районах: низкий уровень развития услуг связи, возрастной состав населения (субъективное отторжение ЭЛН со стороны сотрудников бухгалтерских служб работодателей) и проблема оплаты налогов из-за отсутствия дистанционных каналов». Представитель банковской сферы обозначил готовность совместно преодолевать эти трудности в процессе развития электронных сервисов в регионе.

Начальник отдела страхования профессиональных рисков Ольга Горбунова напомнила собравшимся, что 1 августа завершается прием заявок на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. На сегодняшний день страховщики края зарезервировали лишь четверть выделенных на эти мероприятия средств: 23 из 96 млн рублей. Хотя по итогам реализации программы в крае можно однозначно судить о ее эффективности. «Коэффициент частоты страховых случаев на тысячу застрахованных лиц снизился с 3,9 в 2002 году до 1,03 в 2017 году», – отметила Горбунова.

Начальник отдела по социальной работе Министерства труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Жмылева отметила положительный опыт взаимодействия между Фондом и Многофункциональными центрами Алтайского края. Ведь МФЦ оказывает значительную помощь получателям социального обеспечения в районах, где отсутствует уполномоченный ФСС.


Количество показов: 91

Поделиться: