Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае установлена квота для работодателей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.07.2018

В целях обеспечения доступности рабочих мест для трудоустройства инвалидов в регионе дополнительно установлена квота приема на работу инвалидов для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, в размере 3 % к среднесписочной численности работников.

Закон Алтайского края от 06.07.2018 № 51-ЗС «О внесении изменения в статью 1 закона Алтайского края «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/) и вступает в силу с 20.07.2018.

В соответствии с п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Информация представляется ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Форма представления информации о выполнении квоты здесь.


Количество показов: 325

Поделиться:

Материалы по теме: