Вернуться к обычному виду

Соотечественники едут в Новоалтайск

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.07.2018

В 2017-2018 году в Центр занятости населения г. Новоалтайска обратились 15 участников государственной программы Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом», которые нуждались в содействии в поиске работы.

В конце 2017 года в центр занятости обратилась Наталья Демидова. В июне она вместе с семьей переехала в Новоалтайск из Казахстана, с. Ново-Ильинка. До этого Наталья уже бывала здесь в гостях у родственников.

«Город нам понравился - ухоженный, зеленый. Также здесь много школ, секций. Рядом - краевой центр. Поэтому для ребенка есть возможность получать хорошее образование», - рассказывает Наталья.

По образованию она – педагог (учитель истории), не один год отработала по профессии, поэтому в одну из городских школ опытного и компетентного сотрудника с удовольствием приняли. Помимо своего предмета, у Натальи Сергеевны руководство над 5-м классом. В эту школу зачислили и дочь Натальи. Вопрос с трудоустройством мужа также был решен, железнодорожник по образованию, он работает монтером пути.

Проблема с жильем решается постепенно. В планах у семьи Демидовых приобретение собственного жилья. Пока семья снимает дом. В рамках программы переселения семье были возмещены затраты на оплату найма жилья в течение шести месяцев (в размере 24 тысячи рублей).

На новом месте семья благополучно устроилась, родители работают, ребенок помимо общеобразовательной школы, посещает художественную - класс живописи. По словам Натальи, пока свободного времени не хватает, но в планах – поездки по Алтайскому краю, чтобы лучше узнать регион.

Справочно:

За время действия программы в Новоалтайск переехали почти 700 человек. Для участников программы и членов их семей предусмотрены ускоренная процедура получения российского гражданства, а также предоставление ряда мер социальной поддержки.

При необходимости решения вопроса трудоустройства на территории вселения участникам региональной программы переселения и членам их семей краевая служба занятости населения оказывает полный набор услуг по содействию в трудоустройстве, включая возможность бесплатно (за счет средств программы переселения) пройти профессиональное обучение с гарантией трудоустройства или сохранения занятости.


Количество показов: 224

Поделиться:

Материалы по теме: