Вернуться к обычному виду

Задолженность по заработной плате в организациях края за июль 2018 года сократилась

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.08.2018

Задолженность по оплате труда на предприятиях Алтайского края по состоянию на 1 августа 2018 года, по данным Алтайкрайстата, составила 12,9 млн. рублей.

За июль 2018 года она снижена на 4,3 млн. рублей, или 24,9 %. Уменьшилась более чем на 200 человек численность работников, несвоевременно получающих заработную плату: с 1159 до 940 человек. Сократилось количество организаций-должников: с 7 до 6 единиц.

За июль 2018 года рассчитались со своими работниками 2 организации: ОАО «Цемент» Заринского района и АО «Племзавод Сростинский» Бийского района. Общая сумма выплат составила порядка 7,0 млн. рублей.

Положительная динамика снижения задолженности по заработной плате отмечена в Баевском районе и г. Барнауле.

Вместе с тем осложняет ситуацию финансовая несостоятельность организаций-должников (все предприятия-банкроты). В числе должников организации г. Барнаула (ЗАО «Завод алюминиевого литья», ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии, ОАО ПромСтройМеталлоКонструкция»), Каменского района (МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби»), Первомайского района (МУП «Первомайское ЖКХ») и Баевского района (МУП «Транспортно-эксплуатационное обслуживание»). Перспективы погашения задолженности на предприятиях-банкротах определены в рамках Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, после реализации имущества и расчета по текущим платежам. Вместе с тем по всем организациям разработаны графики погашения задолженности по заработной плате, их выполнение контролируется.

Проблема своевременной выплаты заработной платы остается на постоянном контроле Правительства Алтайского края.


Количество показов: 183

Поделиться:

Материалы по теме: