Вернуться к обычному виду

Три лучших шефа-наставника живут в Барнауле

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.08.2018

Ежегодно в Алтайском крае проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший шеф-наставник». На этот раз в числе победителей трое барнаульцев. Среди конкурсантов с наилучшими результатами наставнической деятельности - работники барнаульских предприятий: АО «Алтайский завод агрегатов», ОАО «Алтайский трансформаторный завод», ООО «Спец-Пром».

Один из победителей – Иван Казанцев, слесарь-инструментальщик, лекальщик АО «Алтайский завод агрегатов». Трудовой стаж Ивана Ивановича на предприятии составляет более 45 лет. За свою большую наставническую деятельность он обучил своему ремеслу более 30 учеников.

– В каждого ученика я вкладываю душу, – рассказывает Иван Казанцев. – Считаю, что связь с наставником должна быть не только на производственном уровне, но и строиться на личных контактах, чем больше доверия в жизни, тем лучше успех в работе. Особенно хорошо обучаются молодые ребята, они старательны и любознательны. Без учеников я уже не могу - свой опыт передавать надо.

На сегодняшний день у Ивана Ивановича обучается Александр Лисицин, слесарь-инструментальщик, лекальщик. Сейчас у молодого специалиста уже 4 разряд, но он может выполнять работу более высокого уровня. Ему доверяют доводку инструмента, которую делают профессионалы 5-6 разряда.

– Иван Иванович - профессионал своего дела, я очень рад, что попал к нему в ученики, - вспоминает Александр. - Он обучил меня основам, так как самостоятельно в этой профессии сложно разобраться: ручная доводка, притирка, чтобы поверхность блестела идеально. Такая работа очень тонкая и кропотливая.

Еще один победитель – Павел Кожевников, электросварщик ручной сварки ОАО «Алтайский трансформаторный завод». На предприятии Павел Михайлович работает уже 27 лет.

– Учеников у меня было много, – рассказывает Павел Михайлович. - Сразу видно, кто приходит временно и тех, кто настроен серьезно работать. Когда сам трудоустроился на предприятие, думал что я хороший сварщик, начал варить – побежало все. Тогда я решил, что нужно уметь анализировать свои ошибки и повышать профессионализм, – с улыбкой вспоминает Павел. – Если парень серьезный, я всегда готов ему подсказать, показать и научить, было бы желание.

Наилучшие результаты наставнической деятельности показал и Иван Федорович Овсянников, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением ООО «Спец-Пром». Это самый молодой наставник среди победителей. Он не только высококлассный наладчик, самостоятельно пишущий программы для управляющих систем, но и шеф-наставник с большой буквы, сумевший подготовить бригаду наладчиков-универсалов, обслуживающих особоточное оборудование. Именно так отзываются о нем коллеги.

Напомним, торжественное награждение победителей состоится 16 августа в концертном зале «Сибирь». Им будут вручены дипломы Губернатора Алтайского края и денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей каждому.

Более подробную информацию о предстоящем мероприятии смотреть здесь.


Количество показов: 176

Поделиться:

Материалы по теме: