Вернуться к обычному виду

Подведены итоги работы по заключению коллективных договоров в организациях Алтайского края за 1 полугодие 2018 года

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
28.08.2018

На территории Алтайского края действует более 5600 коллективных договоров, охватывающих более 389 тыс. работников (63,8 % ).

Наибольшее количество коллективных договоров заключено в отрасли образования (охвачено 96,7 % работающих), здравоохранения и предоставления социальных услуг (96,6 %), в сельском и лесном хозяйстве (82,3 %).

Сравнительно низкий охват работников коллективными договорами отмечается в организациях финансового сектора (37,9 %) и общественного питания (47,9 %).

Следует отметить, что коллективный договор является важным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между работником и работодателем. Этот правовой акт заключается сторонами социального партнерства на взаимовыгодной основе и позволяет договориться по таким вопросам, как формы, системы и размеры оплаты труда, занятость, переобучение, рабочее время и время отдыха, улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи, социальные льготы и гарантии и др.

Коллективный договор гарантирует работодателю уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, если в нем предусмотрены расходы на бесплатное или льготное питание, на оплату проезда к месту работы и обратно на общественном или служебном транспорте, на улучшение условий и охраны труда и др. (ст. 255, ст. 264, ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации).

Наличие в организации коллективного договора дает возможность присвоения почетного статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края» и получения дополнительных гарантий и преференций со стороны краевых и муниципальных органов власти, что способствует экономическому развитию организации.

Справочно: интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками (ст. 29 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст.50 Трудового кодекса РФ и п.п. 2.6.8. Регионального соглашения между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2018–2020 годы коллективный договор в течение 7 дней с момента заключения направляется работодателем, представителем работодателя на уведомительную регистрацию в центры занятости населения управлений социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам Алтайского края, расположенные в соответствующих муниципальных образованиях.


Количество показов: 87

Поделиться:

Материалы по теме: