Вернуться к обычному виду

Проживающие краевых стационарных учреждений раскрыли свои таланты

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
31.08.2018

Сегодня, 31 августа, на базе Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов прошел конкурс художественной самодеятельности. В мероприятии приняли участие проживающие девяти краевых стационарных учреждений социального обслуживания населения: Барнаульского, Центрального, Шипуновского, Кытмановского, Целинного, Локтевского, Михайловского, Егорьевского, Дружбинского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Организаторами конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты Алтайского края, Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов, объединенный комитет профсоюза Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

03

- Не первый год мы проводим конкурс художественной самодеятельности – это стало доброй традицией. Участие в конкурсе – это прекрасная возможность участникам пообщаться друг с другом, встретится со знакомыми, а для руководителей учреждений - обменяться опытом работы. Хочу пожелать всем конкурсантам успехов и творческих побед, - отметил в своем выступлении врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Василий Головин.

Конкурсная программа состояла из следующих номинаций: вокал, инструментальное исполнение, художественное слово и театральное искусство. Компетентное жюри определило трех победителей в каждой номинации.

1 место в номинации «Вокал» занял ансамбль «Соседушки» из Кытмановского дома-интерната, 2 место - Галина Котова из Барнаульского дома-интерната, 3 место - ансамбль «Калинушка» из Шипуновского дома-интерната.

В номинации «Художественное слово» 1 место заняла Анна Степаненко, проживающая Михайловского дома-интерната, 2 место у Алексея Комарова из Шипуновского дома-интерната, 3 место - Валентина Скрипченко из Барнаульского дома-интерната.

Первое место в номинации «Театральное искусство» одержал театральный коллектив «Россинка» Егорьевского дома-интерната, 2 место у Елены Павловской из Центрального дома-интерната и 3 место – театральный коллектив «Долгожители» из Целинного дома-интерната.

В номинации «Инструментальное исполнение» 1 место у Сергея Селиванова из Дружбинского дома-интерната и 2 место занял Демьян Каландач из Барнаульского дома-интерната.

Также в конкурсе художественной самодеятельности были отмечены самые возрастные участники. Одной из них Анне Филипповне Степаненко из Михайловского дома-интерната скоро исполнится 95 лет.

Родом Анна Степаненко из с. Ляпино Новосибирской области. С 2014 года она проживает в Михайловском доме-интернате. Анна Филипповна не только поет и читает стихи, но и сама их пишет.

- Участвовать в конкурсе было сложно, но очень интересно! Я получила огромное удовольствие и много положительных эмоций. Спасибо организаторам конкурса за предоставленную возможность проявить себя в творчестве, – делится впечатлениями Анна Филипповна.


Количество показов: 180

Поделиться:

Материалы по теме: