Вернуться к обычному виду

«Мой жизненный путь - от грузчика до подполковника!»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.09.2018

В канун первой декады осени 2018 года отметил свой 90-летний юбилей подполковник МВД, участник Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы Павел Иванович Азаров.

Слова благодарности за доблестный труд, бодрость духа и оптимизм юбиляра, а также персональные поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина и временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края В.П. Томенко вручили заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Барнаулу М.А.Тибекина, начальник отдела полиции по Центральному району города Барнаула Е.Б.Дегтярев, представитель ветеранской общественной организации МВД по городу Барнаулу Г.М.Бахарева и заместитель главы администрации Центрального района, руководитель аппарата О.В. Новикова.

Павел Иванович родился в многодетной семье в с. Малахова Косихинского района Алтайского края. Как вспоминает юбиляр: «Мой жизненный путь - от грузчика до подполковника! И от Алтая до Литвы! Детства мы не видели, в семье нашей было, кроме меня, еще трое детей, два брата и сестра. В 30-х годах трагически погиб отец. Я, мальчишкой, подрабатывал на заготовке леса, чтобы помочь матери. Во время войны устроился грузчиком в Заготзерно и до призыва в Армию уже был бригадиром участка».

С 1948 по 1951 годы служил в рядах Красной Армии, принимал непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории братских республик, за что и удостоен звания участник Великой Отечественной войны. Там же прошел обучение в школе радистов.

После службы приехал в Барнаул и устроился радистом в радиоузел на железную дорогу. Параллельно заочно окончил техникум. Получив образование, перешел работать в милицию инженером, а впоследствии начальником узла связи в звании майора. Как патриот своей страны Павел Иванович восстанавливал страну из руин, боролся с бандитизмом. С выходом на заслуженный отдых ему было присвоено звание подполковника милиции.

В 1952 году Павел Иванович познакомился с будущей супругой Любовью Андреевной, долго не раздумывая, молодые поженились и прожили 55 лет. В семье родился сын Сергей, который является опорой и подмогой отцу. Сын с гордостью говорит: «Мой отец - настоящий патриот своей страны, он прожил очень сложную, но интересную жизнь, и всегда будет примером для своих внуков и правнуков».


Количество показов: 315

Поделиться:

Материалы по теме: