Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае обновили вакансии для инвалидов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
18.09.2018

По состоянию на 15.09.2018 в базе данных службы занятости содержится 1,3 тыс. вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты центров занятости в ежедневном режиме содействуют гражданам с инвалидностью по подбору подходящих вариантов трудоустройства.

Так, например, Данил С., житель п. Новый Первомайского района, при содействии службы занятости трудоустроен фасовщиком в АО «Новоалтайский хлебокомбинат».

В рамках подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве» государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015-2020 годы для молодого человека оборудовано рабочее место (приобретены термоупаковочный аппарат и вытяжной вентилятор).

В обязанности Данила входит упаковка хлебобулочной продукции. По словам Данила рабочее место, обязанности и коллектив ему очень нравятся, а самое важное – работа соответствует особенностям здоровья.

В рамках данной программы в торгово-продовольственную компанию ООО «Тимм» кассиром-операционистом была трудоустроена жительница с. Боровиха Первомайского района Евгения Петровна Ч.

Раньше Евгения Петровна работала почтальоном. После ухудшения состояния здоровья работать на ногах ей противопоказано. Поэтому в ООО «Тимм» для нее оборудовано рабочее место в соответствии с медицинскими рекомендациями, а именно приобретены: специальное кресло кассира, телефон-рация, кассовый аппарат, система видеонаблюдения, кондиционер.

Успешно изучив все тонкости работы на новом оборудовании, Евгения Петровна в течение месяца работает в новой для нее должности и полностью справляется со своими обязанностями.

Ознакомиться с вакансиями здесь.


Количество показов: 161

Поделиться:

Материалы по теме: