Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае выплаты для подготовки к школе предоставлены почти на 40 тысяч детей из многодетных семей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
21.09.2018

К новому учебному 2018-2019 году на детей из многодетных семей за счет средств краевого бюджета произведены денежные выплаты для подготовки первоклассников и учащихся 2 – 11 классов на общую сумму более 200 млн рублей.

Единовременная денежная выплата предоставляется для подготовки к школе первоклассников, в размере 7 500 рублей на каждого ребенка, а ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2 – 11 классов – 5 000 рублей на каждого ребенка. Денежные выплаты предоставляются в соответствии с Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе, утвержденным постановлением Правительства Алтайского края от 19.04.2017 № 125.

Средства предусмотрены на покупку школьной формы или заменяющего ее комплекта одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения занятий.

Отметим, что обратиться за выплатой можно и после 1 сентября. Ее предоставление носит заявительный характер. Подать необходимые документы можно в управление социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства (пребывания). Также документы можно направить по почте или в электронной форме через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

С информацией о перечне необходимых документов для назначения указанных выплат можно ознакомиться на официальном сайте Минтрудсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе «Социальные выплаты».


Количество показов: 252

Поделиться:

Материалы по теме: