Вернуться к обычному виду

Молодым инвалидам – внимание особое

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.10.2018

Специалисты центра занятости населения Целинного района содействуют трудоустройству сельчан молодого возраста, имеющих инвалидность.

Так, в мае текущего года в центр занятости населения за помощью найти подходящую работу обратился Николай П. У молодого человека за плечами кроме девяти классов общеобразовательной школы, ничего не было. Имелся лишь небольшой опыт работы в местной котельной. Специалисты ЦЗН предложили пройти профессиональное обучение по профессии кочегар (машинист) котельной. Нашелся и работодатель, готовый трудоустроить парня после прохождения курсов. После заключения четырехстороннего договора Николай приступил к профессиональному обучению по направлению службы занятости. Сегодня он уже начал выполнять свои обязанности: обеспечивает теплом муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр творчества и отдыха».

Татьяна Шпетных, директор ЦЗН, комментирует:

- С начала текущего года в центр занятости населения Целинного района обратилось 25 инвалидов. Семеро из них - молодого возраста, нам удалось трудоустроить уже пятерых. В настоящее время к профессиональному обучению по курсу «Технология создания собственного дела» приступила Наталья Б. Молодая мама имеет инвалидность и намерена организовать свой бизнес. Будем надеяться, что в ближайшей перспективе при содействии службы занятости в нашем районе появится еще один предприниматель.


Количество показов: 82

Поделиться:

Материалы по теме: