Вернуться к обычному виду

Наши технологии – старшему поколению

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.10.2018

24 жителя Тальменского района стали участниками Единого информационного дня краевой службы занятости «Повышение уровня занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста». В этот день специалисты ЦЗН организовали для клиентов старшего поколения беседы, мастер-классы, а также провели специализированную ярмарку вакансий.

- Акцент в общении был сделан на новые возможности и технологии в процессе поиска работы, - комментирует директор Тальменского ЦЗН Любовь Карел. – Наши инспекторы еще раз подробно ознакомили безработных и ищущих работу граждан с возможностями портала «Работа в России», особо было обращено внимание на использование в процессе самостоятельного поиска работы интерактивного портала по труду и занятости населения Алтайского края.

Как пояснила Любовь Анатольевна, специалисты ЦЗН не только проинформировали сельчан, но и предлагали всем желающим непосредственно в ЦЗН ею воспользоваться.

- Мне кажется, что самостоятельно я не смог бы так быстро и хорошо справиться с составлением резюме, - отметил участник встречи Александр Максимов. – А здесь с инспектором совместно все заполнили, зарегистрировали на портале службы занятости. Буду ждать откликов, надеюсь, это поможет мне быстрее найти работу.

В приподнятом настроении уходили в этот день из центра занятости населения участники специализированной ярмарки вакансий. В ней приняли участие три работодателя и порядка 20 соискателей. С 14-ю из них была достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве. Безработные предпенсионного и пенсионного возраста будут работать операторами котельной, машинистами котельных, слесарями по эксплуатации и ремонту газового оборудования и т.д.

- Считаю такие мероприятия довольно эффективными, - рассказала глава Казанцевского сельсовета Галина Часовских. – Полезными и для нас, работодателей, потому что есть возможность выбрать из нескольких кандидатов. Да и людям это тоже нужно: хороший шанс найти работу, особенно тем, кто решил продолжить работать будучи на заслуженном отдыхе.


Количество показов: 89

Поделиться:

Материалы по теме: