Вернуться к обычному виду

Оказание помощи семьям, пострадавшим от пожара, находится на особом контроле Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
15.10.2018

Пострадавшим от пожара в Кубанке Калманского района и Володарке Топчихинского района в ближайшие часы будет оказана адресная материальная помощь. Семьям с детьми, пострадавшим от пожара, из средств краевого бюджета и Российского детского фонда для приобретения предметов первой необходимости будет выделено по 30 тысяч рублей на каждого собственника жилья, остальным пострадавшим – по 10 тысяч рублей.Гражданам, у которых пострадали надворные постройки, будет выделена материальная помощь по 5 тысяч рублей.

По последним данным, в поселке Кубанка полностью сгорело два двухквартирных дома, пострадали надворные постройки по семи адресам.В результате пожара без крова остались 9 человек, в том числе семья с детьми.Администрацией района проведено обследование утраченного имущества. В настоящее время все пострадавшие временно размещены у родственников, администраций района рассматривается вопрос о предоставлении муниципального жилья. Отметим, что из числа пострадавших от пожара жилых домов только один был застрахован.

С 13 октября в поселке Кубанка работают сотрудники территориального управления по социальной защите. Пострадавшим предоставлена гуманитарная помощь. Специалисты социальной службы помогли подготовить документы на оказание адресной материальной помощи. Организовано психологическое сопровождение пострадавших.

Особое внимание уделено семье с несовершеннолетними детьми. В первую очередь, семья была обеспечена необходимыми вещами и продуктами. Предложено размещение детей в краевом социально-реабилитационном центре «Дружба», начато оформление документов.

Гуманитарную помощь в пострадавшие от пожара села в ближайшее время доставят Алтайское краевое отделение Российского детского фонда (продукты питания) и Российский красный крест (постельные принадлежности). Стоит отметить, что в воскресенье благодаря неравнодушным гражданам в пострадавший от пожара поселок доставлена гуманитарная помощь: бутилированная вода, продукты питания, одежда.


Количество показов: 146

Поделиться:

Материалы по теме: