Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае пострадавшим от пожара в Калманском и Топчихинском районах оказана адресная материальная помощь

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
18.10.2018

Оставшимся без жилья во время пожара в селах Кубанка Калманского района и Володарка Топчихинского района для приобретения предметов первой необходимости оказана адресная материальная помощь из средств краевого бюджета и Российского детского фонда, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Семьям с детьми администрация Калманского района предложила варианты жилья в Кубанке, которые сейчас изучают погорельцы. Трое детей временно находятся в краевом социально-реабилитационном центре «Дружба». Налажен учебный процесс, внеурочная занятость ребят, специалисты центра оказывают им психологическую поддержку.

В настоящее время идет работа по ходатайствам администраций муниципалитетов и заявлениям граждан, у которых в пожаре пострадали надворные постройки. Документы пострадавших от пожара на оказание адресной материальной помощи в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края рассматривают в первоочередном порядке.

Напомним: во время пожара в поселке Кубанка Калманского района полностью сгорели два двухквартирных дома, пострадали надворные постройки по семи адресам. В селе Володарка лишилась крова одна семья. С пострадавшими работали сотрудники территориальных управлений по социальной защите. Была предоставлена гуманитарная помощь, в том числе от региональных отделений Российского детского фонда и Красного Креста, волонтеров краевой столицы.


Количество показов: 130

Поделиться:

Материалы по теме: