Вернуться к обычному виду

«Сохранит жизни и имущество»: в Алтайском крае многодетным семьям устанавливают пожарные извещатели

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
06.11.2018

В Алтайском крае продолжается установка автономных пожарных извещателей с GSM- модулем в многодетных семьях.

5 октября 2018 года глава региона Виктор Томенко подписал распоряжение о присуждении на основании решения конкурсной комиссии гранта Губернатора Алтайского края в сфере обеспечения пожарной безопасности жилых помещений многодетных семей Алтайского края Алтайскому краевому отделению Общероссийской организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». 1 млн рублей из краевого бюджета направлен на установку автономных пожарных извещателей в домах многодетных семей, у которых шесть и более детей, не достигших совершеннолетия.

За счет средств гранта Губернатора Алтайского края запланирована установка пожарных извещателей в 312 многодетных семьях. В настоящее время специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества уже установлены автономные пожарные извещатели в жилых помещениях многодетных семей Чарышского, Краснощековского, Курьинского, Поспелихинского и Тальменского районов.

Так, в Курьинском районе оборудование пожарной безопасности установлено в двух семьях, в каждой из них воспитываются по семь детей. Глава одной из них, Анатолий Лещев поблагодарил за заботу о многодетных семьях: «Это устройство, безусловно, необходимо. Ведь мамам и папам в многодетных семьях трудно уследить за шалостями своих детей. Слова признательности и благодарности за заботу о наших семьях я выражаю не только от себя лично, но и от имени всех многодетных родителей».

Вместе со специалистами пожарного общества, которые занимаются непосредственно монтажем извещателей, семьи посещают представители районных управлений социальной защиты населения. Им разъясняют условия содержания и сохранности устройства, рассказывают о необходимости его установки как возможности своевременного обнаружения возникновения очага возгорания и предупреждения трагедии.

Многодетная семья Шейкиных из Чарышского района, к сожалению, уже имеет печальный опыт. В 2010 году включенный обогреватель стал причиной пожара, нанес серьезный материальный ущерб. Сегодня Шейкины активно занимаются разведением личного подсобного хозяйства. На их подворье - лошади, коровы, пчелы. В текущем году благодаря социальному контракту закупили пять породистых поросят.

Супруги воспитывают семерых детей: дома постоянно находятся трое малолетних детей от полутора до пяти лет – безопасность их, конечно же, очень волнует родителей. «Я, как и остальные многодетные мамы, благодарна за такую помощь. В случае пожара извещатель своим сигналом оповестит нашу семью, сохранит наши жизни и имущество», - говорит Зинаида Петровна Шейкина.


Количество показов: 138

Поделиться:

Материалы по теме: