Вернуться к обычному виду

По страницам районных газет: в Поспелихинском районе реализуются программы повышения компьютерной грамотности пенсионеров

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.11.2018

Цель обучения этой категории граждан азам компьютерной грамотности – обеспечение доступности для них государственных информационных ресурсов, расширение возможностей социальной адаптации и сохранение активной жизненной позиции в современном быстроменяющемся обществе.

Осваивать компьютерную грамоту в Поспелихе записалось 20 пенсионеров, еще 10 – в Николаевке. Обучение проходило по программе Пенсионного фонда. Параллельно с теорией демонстрировались работа в текстовых и графических программах, сети Интернет, пользование электронной почтой.

Своими знаниями с учениками солидного возраста, решившими идти в ногу со временем и не «отставать» от своих внуков, поделился Александр Кусточкин, учитель информатики школы № 1. Вопросов от пенсионеров поступало много, однако Александр Валерьевич грамотный преподаватель, который успешно справился с задачей. Он доволен своими мудрыми учениками: базовые навыки работы с компьютером и интернетом они освоили успешно.

Также по инициативе Алтайского регионального общественного фонда благотворительных и социальных программ «Звездный свет», при поддержке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, на средства гранта Президента РФ в крае реализуется социально значимый проект «Академия компьютерной грамотности для пенсионеров». Проект предполагает проведение обучающих мероприятий на 10 территориях края, в том числе и в Поспелихе. Обучение на базе филиала «политеха» началось в октябре. На данный момент постигать азы компьютерной грамотности под руководством Ольги Крушинской закончили уже 18 пенсионеров. Всего же пройти базовое обучение могут сто человек. Отзывы новых пользователей самые теплые: ученики шли на курсы целенаправленно и очень довольны, что теперь могут «сидеть» не только в социальной сети «Одноклассники», но печатать документы, пользоваться «Скайпом», оплачивать коммунальные платежи, записываться к врачу и многое другое.

Алена Попова, газета «Новый Путь» (Поспелихинский район)


Количество показов: 87

Поделиться:

Материалы по теме: