Вернуться к обычному виду

В крае определена допустимая доля иностранных работников

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.12.2018

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2018 №1365 на 2019 год установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности.

В 2019 году допустимая доля установлена в аналогичных 2018 году видах экономической деятельности, за исключением строительства, деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и деятельности автомобильного грузового транспорта.

Так, на 2019 год устанавливается допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации деятельность в сфере строительства (раздел F) – в размере 80 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами (в 2018 году в сфере строительства допустимая доля не устанавливалась), а также в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта (код 49.3) и деятельности автомобильного грузового транспорта (код 49.41) – в размере 26 процентов (в 2018 году – 28 процентов).

Действие Постановления не распространяется на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство), являющихся гражданами государств – членов Евразийского экономического союза (граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2019 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с Постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Основания прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, предусмотрены пунктом 9 статьи 327.6 Трудового кодекса Российской Федерации.


Количество показов: 114

Поделиться:

Материалы по теме: