Вернуться к обычному виду

Профессиональное обучение гарантирует занятость

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
26.12.2018

Корреспондент газеты «Дело Октября» отправился к бывшему клиенту центра занятости населения Родинского района Борису Мирошниченко, чтобы подробнее узнать, как он получил дополнительную водительскую категорию и остался верен своей профессии.

Борис Мирошниченко всю свою сознательную жизнь провел за рулем автомобиля. Уроженец с. Вознесенка Родинского района проработал более 20 лет водителем. В 1981 году окончил Покровское училище №3, отслужил в армии, вернулся домой, женился, обзавелся семьей и остался в родном селе.

В 2011 году переехал в с. Родино, работал у индивидуального предпринимателя, два года – на севере, затем в райцентре в МУП «Коммунальное хозяйство». В октябре 2017 года остался без работы, обратился в ЦЗН Родинского района за помощью в трудоустройстве. Менять сферу деятельности не хотелось, подходящего варианта не было. В марте 2018 года в МО ООГО ДОСААФ России Родинского района Алтайского края возникла потребность в мастере производственного обучения, Борис Дмитриевич идеально подходил на эту должность, но не хватало одного - отсутствовала категория «Д». Специалисты ЦЗН предложили пройти профессиональное обучение по профессии водитель автомобиля категория «Д». После успешного окончания обучения в мае текущего года Борис Мирошниченко был трудоустроен мастером производственного обучения.

- Спасибо ЦЗН за помощь в трудоустройстве. В наше время сложно найти работу, тем более по душе!- говорит Борис Дмитриевич.


Количество показов: 342

Поделиться:

Материалы по теме: