Вернуться к обычному виду

В кризисном центре для женщин обсудили вопросы повышения рождаемости в Алтайском крае

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.03.2019

Сегодня, 13 марта, в краевом кризисном центре для женщин состоялась встреча министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной с подопечными центра и проживающими отделения временного пребывания центра.

В неформальной обстановке за чашкой чая женщины обсудили основные вопросы демографии - что влияет на принятие женщиной решения о рождении ребенка, по каким причинам женщина может отказаться от ребенка, что может способствовать в большей мере рождению детей в Алтайском крае, позволят ли существующие сегодня меры поддержки семей с детьми решить проблему с рождением первых и последующих детей и др.

- Демографическая и семейная политика всегда находилась и продолжает находиться под пристальным вниманием Президента Российской Федерации и Губернатора Алтайского края. Приоритетными в данном направлении для нас остаются вопросы сохранения народонаселения региона, поддержки рождаемости, снижения смертности, сокращения числа разводов и профилактика семейного и детского неблагополучия. На контроле находится самый приоритетный вопрос - поддержка семей с детьми, - отметила Наталья Оськина.

Напомним, с начала 2019 года в крае реализуется национальный проект «Демография», в который вошли пять региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».


Количество показов: 253

Поделиться:

Материалы по теме: