Вернуться к обычному виду

О своих услугах для жителей края рассказали специалисты краевого кризисного центра для мужчин во время «Социального десанта»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.03.2019

Специалисты краевого кризисного центра для мужчин принимают активное участие в выездных мероприятиях «Социального десанта».

Одно из направлений работы с населением и специалистами в территориях – это информационно-разъяснительная работа о деятельности специалистов центра и основных видах предоставляемых услуг населению края.

Деятельность кризисного центра направлена на сохранение, поддержание и восстановление физического, психического и социального здоровья мальчиков и мужчин, проживающих в Алтайском крае. Поэтому информирование о работе учреждения является актуальной задачей в рамках стратегии повышения качества предоставляемых услуг.

- Краевой кризисный центр для мужчин – уникальное учреждение в структуре социальных организаций края, – отметила директор учреждения Лариса Эдокова. – Наши специалисты следуют высшим стандартам интегративности, компетенции и профессионализма, помогая тем самым обеспечить наилучшее качество помощи клиенту и его семье. Опыт показывает, что большинство проблем поддаются решению, и для сотрудников краевого кризисного центра для мужчин важно поддерживать доступность социально-психологической помощи населению Алтайского края.

Оказание комплексной консультативной помощи в трудной жизненной ситуации является оптимальной технологией, которая активизирует внешние и внутренние ресурсы человека, необходимые ему для преодоления кризисной ситуации.

В настоящее время в структуре центра функционируют отделения, характеризующие основные сферы деятельности и основные виды предоставляемых услуг населению края. Это отделение первичного приёма, общеконсультативного приёма и работы с неполной отцовской семьей, в котором ведут прием высококвалифицированные специалисты различного профиля (психологи, нейропсихолог, педагог-психолог, юрист), отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также отделение экстренной психологической помощи по телефону – работающий в круглосуточном режиме Телефон Доверия.


Количество показов: 119

Поделиться:

Материалы по теме: