Вернуться к обычному виду

Министерство труда и социальной защиты России подводит итоги

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.04.2019

12 апреля в Правительстве России состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В его работе участвовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

На заседании Коллегии Минтруда России руководитель федерального ведомства Максим Топилин представил итоги работы в 2018 году и планы на 2019 год. В заседании также приняла участие Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Напомним, в Алтайском крае активно реализуются инициативы Президента России Владимира Путина в сфере социальной защиты граждан. С начала 2019 года в крае реализуются пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в регионе создан и работает проектный комитет по направлению «Демография» под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой.

В этот же день министр социальной защиты Алтайского края приняла участие в совещании по вопросам организации в субъектах Российской Федерации государственной социальной помощи на основании социального контракта и достижения показателей по снижению уровня бедности в два раза до 2024 года. Совещание провел министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Справочно: С 2013 года на территории Алтайского края реализуется механизм оказания материальной помощи на основе социального контракта. За этот период заключено 1 454 социальных контракта на общую сумму 15023 тыс. руб.


Количество показов: 299

Поделиться:

Материалы по теме: