Вернуться к обычному виду

Социальные выплаты за январь-март 2016 года выплачиваются в Алтайском крае своевременно

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
31.03.2016

В Алтайском крае социальные выплаты в январе – марте 2016 года направлены получателям в срок и в полном объеме. Потребность средств на предоставление мер социальной поддержки гражданам составила 3,9 млрд рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 2,5 млрд рублей, за счет средств федерального бюджета – 1,4 млрд рублей.

В конце марта направлено авансовое финансирование на апрель для выплаты пособия на ребенка и ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам на сумму более 54,0 млн рублей.

– Выполнение социальных обязательств перед населением края является первоочередной задачей органов власти, – прокомментировал заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов. – Эта конкретная, планомерная и очень важная работа. На сегодняшний день все краевые социальные выплаты транслированы получателям своевременно и в полном объеме. В Алтайском крае особое внимание уделяется мерам социальной поддержки семей с детьми, многодетных семей. Так, в текущем году была проиндексирована ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трех лет. Сегодня размер данной выплаты составляет 8 тыс. 847 рублей.

Стоит отметить, что финансирование расходов за счет федерального бюджета осуществляется по мере поступления целевых средств.

С 1 февраля 2016 года в новых размерах, проиндексированных на 7%, производятся выплаты пособий семьям, имеющим детей, установленные законодательством Российской Федерации, а также компенсационные выплаты гражданам, пострадавшим от воздействия радиации.


Количество показов: 2132

Поделиться:

Материалы по теме: