Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 18.09.2017 № 127 «О присвоении звания «Ветеран труда»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
20.09.2017

207 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 18.09.2017 № 127.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула – 62, Бийска – 23, Новоалтайска – 18, Камня-на-Оби – 7, Рубцовска - 21, Волчихинского (7), Первомайского (14) и Тальменского (6) районов.

Есть в списке награжденных и жители городов Алейск и Славгород, Алейского, Благовещенского, Бурлинского, Быстроистокского, Ельцовского, Змеиногорского, Ключевского, Краснощековского, Кулундинского, Локтевского, Мамонтовского, Новичихинского, Павловского, Панкрушихинского, Родинского, Романовского, Советского, Третьяковского, Усть-Калманского, Хабарского и Целинного районов.

В числе ветеранов труда жительница города Камень-на-Оби Светлана Анатольевна Гонтовая.

Светлана Анатольевна - педагог с большим творческим потенциалом, ее педагогический стаж составляет 29 лет. С 2001 года работает в детском саду «Ромашка». Зарекомендовала себя как грамотный, опытный воспитатель, владеющий передовым опытом и современными технологиями работы с детьми.

Накопленный опыт Светлана Анатольевна передает молодым специалистам. Она - постоянный участник семинаров – практикумов, методических объединений, конференций.

В 2007 году стала лауреатом районного конкурса «Воспитатель года», в 2009 году за участие в краевой образовательной выставке АКИПКРО в г. Барнаул награждена дипломом 2 степени. Имеет награды районного, краевого и федерального уровней.

Светлана Анатольевна пользуется уважением коллег и односельчан.

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1014

Материалы по теме: