Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 20.10.2017 № 145 «О присвоении звания «Ветеран труда»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
26.10.2017

255 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 20.10.2017 № 145.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула – 105, Бийска – 15, Новоалтайска – 18, Камня-на-Оби и Рубцовска – по 11, Первомайского района – 20.

Есть в списке награжденных и жители городов Алейск, Белокуриха, Заринск, Славгород и Яровое, Алтайского, Благовещенского, Бурлинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Зонального, Косихинского, Курьинского, Мамонтовского, Михайловского, Немецкого национального, Павловского, Поспелихинского, Романовского, Смоленского, Тогульского, Троицкого, Усть-Калманского, Хабарского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда житель города Славгорода Григорий Николаевич Шевченко.

Григорий Николаевич родился в г. Славгороде в семье участника Великой Отечественной войны. С детства Григорий Николаевич имел тягу к технике и машинам. По окончанию восьмого класса поступил учиться в ГПТУ-39 г. Яровое по специальности машинист автомобильного крана. В 1975 году по распределению был направлен в Управление механизации № 6 Славгородского стройтреста машинистом автомобильного крана, откуда через год был призван в ряды Советской Армии.

После демобилизации в 1978 году Григорий Николаевич пошел по стопам своего отца - устроился водителем в АТК треста «Славгородводстрой», где проработал до июля 1997 года, заслужив уважение коллектива.

За профессионализм, добросовестное отношение к работе Григорий Николаевич был неоднократно отмечен руководством, а в 1986 году награжден значком Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР «За работу без аварий».

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1232

Поделиться:

Материалы по теме: