Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае на улучшение жилищных условий многодетным семьям, имеющим 10 и более детей, выплачено более 2 млн рублей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
19.10.2017

Министерством труда и социальной защиты Алтайского края совместно с главами муниципальных образований проведена большая работа по заключению социальных контрактов с многодетными семьями, имеющими 10 и более детей. Новая форма поддержки таких семей в виде материальной помощи на улучшение жилищных условий появилась в регионе в 2017 году по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

Из краевого бюджета выделены средства на общую сумму 2,1 млн рублей шести многодетным семьям, в которых воспитываются 10 и более детей, из городов Бийска, Славгорода, Бурлинского, Немецкого национального и Табунского районов. Это целевые деньги, и потратить их могут семьи только на улучшение своих жилищных условий. В данном случае средства будут направлены на замену окон, входных и межкомнатных дверей, ремонт отопительной системы, строительство мансардного этажа, утепление наружных стен, ремонт кровли дома.

Семьи очень благодарны Правительству региона, Минтрудсоцзащите Алтайского края за то, что им оказали материальную помощь, так как большую часть расходов составляют питание, одежда и т.д. Поэтому у семей, благодаря материальной помощи, появилась хорошая возможность отремонтировать дом, расширить жилую площадь.

«Мы очень признательны Вам за оказанную помощь в выделении средств на ремонт кровли дома. Деньги мы уже получили (большое спасибо!) и теперь будем приобретать материал. Теперь, имея средства, будем искать любую возможность сделать эту работу», - отметила в письме семья Рихерт из Табунского района, которое они адресовали Губернатору А.Б. Карлину. Супруги также подчеркнули, что не ожидали, что решение их проблемы будет настолько оперативным.

В настоящее время в Алтайском крае проживают 24 семьи, имеющие 10 и более детей. На предоставление им материальной помощи в решении жилищных проблем в 2017 году из краевого бюджета предусмотрено 6,6 млн рублей. Средства семьи могут использовать на приобретение, строительство, реконструкцию или ремонт жилья. До конца 2017 года социальные контракты, по которым будет оказана материальная помощь на улучшение жилищных условий, будут заключены с оставшимися 18 многодетными семьями, имеющими 10 и более детей.


Количество показов: 677

Поделиться:

Материалы по теме: