Вернуться к обычному виду

Еще более 1000 жителей региона удостоены звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
18.12.2017

1024 жителям нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 13.12.2017 № 170.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Алейска – 28, Барнаула – 293, Бийска – 185, Новоалтайска – 38, Рубцовска – 27, Красногорского (18), Кулундинского и Тальменского (по 21) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края житель Благовещенского района Александр Николаевич Теренин.

Трудовая деятельность Александра Николаевича связана с профессией электрика. Многие годы он посвятил работе в совхозе «Суворовский» Благовещенского района. Зарекомендовал себя как квалифицированный, инициативный и опытный специалист, пользуется заслуженным авторитетом среди работников хозяйства.

За достигнутые успехи и добросовестное отношение к труду в 2017 году Александр Николаевич награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Справка: звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1086

Поделиться:

Материалы по теме: