Вернуться к обычному виду

Порядка 300 жителей региона удостоены звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.01.2018

272 жителям нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 28.12.2017 № 178.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула – 13, Заринска - 15, Камня-на-Оби – 12, Рубцовска – 27, Локтевского (15) и Поспелихинского (10) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края житель Бурлинского района Федор Федорович Леер.

Общий трудовой стаж Федора Федоровича составляет 41 год. В 1994 году вместе с женой Марией Анатольевной он организовал семейный бизнес и трудится по настоящее время в сфере торговли. Родились и выросли они в Чернавке, а обосновались в Орехово. Как и большинство сельчан, работали в совхозе. Оставшись без работы, решили открыть свой бизнес. Начали с одной торговой точки, теперь у них сеть хороших магазинов по всему району.

В районе их знают и уважают не только как сильных предпринимателей, но и как людей с активной жизненной позицией. Они никогда не стояли в стороне от происходящего в селе. На счету этой семьи немало добрых дел. Например, на протяжении многих лет они финансово поддерживают практически все проводимые в селе культурные и спортивные мероприятия, помогают школе и детскому саду с материалами для ремонта. Федор Федорович и Мария Анатольевна открыли в селе хоккейную коробку, выступали спонсорами соревнования «Лыжня России», проводили районные соревнования по баскетболу, развили молодежный спорт в селе Орехово.

Федор Федорович оказывает материальную помощь в проведении праздников, в Ореховской библиотеке оплачивает годовую подписку на периодические издания. А недавно, благодаря их инициативе и стараниям, на площади в центре Орехова появился парк. Такой замечательный подарок супруги Леер сделали односельчанам к 70-летию района.

Супруги Леер беспокойные, небезразличные люди, которые искренне хотят изменить облик своего села и жизнь в нем. Благодаря Леер Ф.Ф, в селе Орехово открыли памятник жертвам политических репрессий «Прерванный полет».

Леер Ф.Ф. был председателем и членом общественного Совета по развитию предпринимательства, в 2011 году награжден благодарственным письмом, как ответственный работодатель района, в 2013 году - дипломом за активное участие в социальном партнерстве, выполнение в полном объеме условий Соглашения о сотрудничестве в части безвозмездной спонсорской поддержки содержания объектов социально-культурного назначения района.

Добросовестное отношение Федора Федоровича к развитию торгового обслуживания сельского населения района и части в социально-экономическом развитии района в 2006, 2008, 2009 годах отмечено Почетными грамотами администрации Бурлинского района. За развитие сельского спорта на селе в 2013 году награжден Почетной грамотой Управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

Справка: звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 539

Материалы по теме: