Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 19.04.2018 № 53 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
23.04.2018

838 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 19.04.2018 № 53.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула – 371, Бийска – 77, Камня-на-Оби – 24, Рубцовска - 38, а также Завьяловского (23) и Локтевского (31) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края жительница Локтевского района Ольга Адамовна Памберг.

Всю свою жизнь Ольга Адамовна посвятила педагогической деятельности - с 1984 по 2016 годы работала в Георгиевской средней школе Локтевского района.

За годы преподавания проявила себя активным, творческим педагогом, высоко требовательным к себе и окружающим. Ольга Адамовна постоянно совершенствовала свой профессиональный уровень и ее ученики успешно сдавали ЕГЭ, показывая знания выше районных и краевых показателей. Под ее руководством в школе была создана музейная комната.

Ольга Адамовна пользуется большим уважением среди коллег и жителей села. Вместе с мужем Владимиром Иоганесовичем вырастили и воспитали троих дочерей. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, занимается воспитанием внуков, а их у нее восемь.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 416

Поделиться:

Материалы по теме: