Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 03.05.2018 № 63 «О присвоении звания «Ветеран труда»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.05.2018

313 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 03.05.2018 № 63.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула – 134, Бийска – 29, Новоалтайска – 24, Рубцовска - 18, Камня-на-Оби – 11, а также Первомайского (29) и Алтайского (18) районов.

В числе ветеранов труда житель Алтайского района Валерий Петрович Красков.

Валерий Петрович родился в с. Нижняя - Каянча Алтайского района. После окончания школы уехал в г. Новосибирск учиться на токаря-механика в профессиональное техническое училище №15. Затем поступил на работу в качестве тракториста в совхоз «Дорогинский» Черепановского района Новосибирской области. После года работы в совхозе был призван в арию. С будущей супругой Валерий Петрович познакомился, когда приезжал в отпуск в село Нижняя- Каянча в гости к сестре. Уже вместе с женой он переехал в с. Алтайское, где устроился на работу в ЗАО «Мичуринец» трактористом. Стаж его работы на этом предприятии составляет более 35 лет. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Воспитал двоих детей, которые живут и работают в родном селе. У Валерия Петровича четверо внуков.

За добросовестный труд у В.П. Краскова множество наград - благодарности, почетные грамоты. От имени Министерства сельского хозяйства СССР и ЦК профсоюзов рабочих и служащих сельского хозяйства его как победителя социалистического соревнования наградили знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года».

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1333

Поделиться:

Материалы по теме: