Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 24.05.2018 № 74 «О присвоении звания «Ветеран труда»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
28.05.2018

Порядка 200 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 24.05.2018 № 74.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Бийска – 61, Рубцовска - 23, Славгорода – 9, а также Завьяловского (9) и Топчихинского (7) районов.

В числе ветеранов труда жительница села Гонохово Завьяловского района Татьяна Анатольевна Янчук.

Всю свою трудовую жизнь Т.А. Янчук посвятила служению лесному делу. Начала трудовую деятельность мастером лесопитомника в Новосибирской области, затем была направлена в Красноярский Государственный Технологический институт, где на заочном отделении освоила профессию инженера лесного хозяйства. В стенах высшего учебного заведения Татьяна Анатольевна встретила своего будущего мужа. После окончания института молодая семья обосновалась в с.Гонохово Завьяловского района. Супруг работал лесничим, а молодая жена – его помощником.

За 25 лет работы в сфере лесного хозяйства Т.А. Янчук награждена благодарностями, почетными грамотами, за долголетнюю безупречную службу - знаком «Х лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации».

Вместе с мужем она воспитала троих детей. Один из сыновей пошёл по стопам родителей, второй осваивает профессию врача, а дочка стала работником банка.

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 855

Поделиться:

Материалы по теме: