Вернуться к обычному виду

Врио Губернатора Алтайского края подписал указ от 19.07.2018 № 115 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
24.07.2018

Более 150 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу врио Губернатора края В.П. Томенко от 19.07.2018 № 115.

Почетное звание присвоено жителям городов Белокуриха, Бийск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Славгород, Яровое, Алтайского, Благовещенского, Бурлинского, Быстроистокского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Калманского, Ключевского, Красногорского, Краснощековского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Мамонтовского, Немецкого национального, Первомайского, Ребрихинского, Советского, Солонешенского, Табунского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Третьяковского, Тюменцевского, Хабарского, Чарышского и Шелаболихинского районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края житель Топчихинского района Александр Леонтьевич Черепанов.

Родился Александр Леонтьевич в селе Колпаково Топчихинского района. Трудовую деятельность начал в 1973 году трактористом в племсовхозе «Чистюньский». После службы в рядах Советской армии в 1978 году вернулся работать в родное село механизатором. Трудился Александр Леонтьевич и на сельскохозяйственных предприятиях Кулундинского района, и Павлодарской области Республики Казахстан. В 1995 года вернулся на свою малую родину, где продолжает работать по настоящее время трактористом-машинистом в акционерном обществе «Племенной репродуктор «Чистюньский». Общий трудовой стаж - 42 года, в данной в организации - 27 лет.

Александр Леонтьевич обладает большим опытом работы и практическими знаниями, отлично ориентируется в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает ее специфику. Пользуется доверием руководства, заслуженным авторитетом в коллективе, уважением всех жителей поселка.

За многолетний и добросовестный труд Александр Леонтьевич был награжден в 2013 году Почетной грамотой администрации Топчихинского района, в 2017 году юбилейной медалью Губернатора Алтайского края, а также Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Алтайского края с вручением ценного подарка.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1

Поделиться:

Материалы по теме: