Вернуться к обычному виду

Врио Губернатора Алтайского края подписал указ от 20.08.2018 № 127 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
27.08.2018

Более 600 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу врио Губернатора края В.П. Томенко от 20.08.2018 № 127.

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Камень-на-Оби, Рубцовск, Славгород, Алейского, Алтайского, Баевского, Благовещенского, Волчихинского, Егорьевского, Ельцовского, Завьяловского, Залесовского, Зонального, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Краснощековского, Кулундинского, Курьинского, Локтевского, Мамонтовского, Михайловского, Немецкого национального, Павловского, Петропавловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Романовского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Тальменского, Топчихинского, Троицкого, Тюменцевского, Угловского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Хабарского, Целинного, Чарышского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края жительница г. Бийска Валентина Николаевна Березикова.

Родилась Валентина Николаевна в с. Красногорское Алтайского края в трудные послевоенные годы. Там же окончила среднюю школу. Затем поехала поступать в Бийский педагогический институт, отучилась два курса и год даже проработала в Лебяжинской восьмилетней школе Красногорского района учительницей математики. Вернувшись в Бийск, в возрасте 20 лет, устроилась на работу на Бийский химический комбинат: одно из основных развивающихся, на тот момент, предприятий города. Трудностей никогда не боялась, работала и электромонтером, и контролером. В 1971 году за отличие в труде и перевыполнение плановых показателей Валентине Николаевне присвоено звание «Ударник коммунистического труда».

Далее работала аппаратчицей на «Сибприбормаше», Бийском олеумном заводе - в основных цехах «оборонки». Трудовой стаж более 30 лет, из них семь с половиной лет работы во вредных условиях труда. Упорная и ответственная, с большим практическим опытом, Валентина Николаевна выполняла любое задание в срок, грамотно и профессионально.

Почетное звание ветерана труда Алтайского края присвоено Нине Геннадьевне Гербер из Кулундинского района.

Нина Геннадьевна начала свою трудовую деятельность в 1981 году, сразу после окончания Новокузнецкого СГПТУ-20, освоив профессию машиниста мостового электрокрана.

Своей профессии Нина Геннадьевна посвятила 34 года. Большую часть трудовой деятельности отдала Кулундинскому заводу силикатного кирпича - около 30 лет проработала в должности машиниста мостового крана. За время работы Гербер Н.Г. приобрела огромный опыт управления мостовыми и шлюзовыми кранами по погрузке, разгрузке, транспортировке различных грузов. Нина Геннадьевна всегда серьезно и ответственно относится к своим обязанностям, не допускает нарушений производственной дисциплины.

За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждалась благодарностями и грамотами. Является ударником коммунистического труда и победителем социалистических соревнований. В 2011 году главой администрации Кулундинского района ей вручена почетная грамота, а в 2018 году - благодарность за труд Алтайского Краевого Законодательного Собрания.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1125

Поделиться:

Материалы по теме: