Вернуться к обычному виду

Врио Губернатора Алтайского края подписал указ от 06.09.2018 № 136 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.09.2018

639 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу врио Губернатора края В.П. Томенко от 06.09.2018 № 136.

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Заринск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, а также Алейского, Алтайского, Баевского, Благовещенского, Бурлинского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Калманского, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Краснощековского, Кулундинского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Мамонтовского, Михайловского, Немецкого национального, Новичихинского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Петропавловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Романовского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Солтонского, Табунского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Третьяковского, Тюменцевского, Угловского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Целинного, Чарышского, Шелаболихинского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края жительница Поспелихинского района Галина Тимофеевна Новоселова.

Галина Тимофеевна уроженка села Николаевка Поспелихинского района. С детских лет мечтала связать свою судьбу с воспитанием и обучением подрастающего поколения. Окончив школу, поступила в Бийское педагогическое училище. Трудовой путь начала в Поспелихинской средней школе № 1 учителем трудового обучения. Затем по семейным обстоятельствам переехала в с. Клепечиха Поспелихинского района и устроилась работать воспитателем в детский сад «Колосок». За работой и не заметила, как пролетели 35 лет напряженного, плодотворного, но одновременно интересного и вдохновляющего труда. В 2016 году Галина Тимофеевна Новоселова ушла на заслуженный отдых. За время работы ее труд неоднократно отмечался Почетными грамотами, Благодарственными письмами и денежными премиями. Но самая главная награда, считает ветеран труда, – уважение и любовь бывших воспитанников, их родителей, односельчан, родных и близких людей.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 772

Поделиться:

Материалы по теме: