Вернуться к обычному виду

107 миллионов рублей выплатили многодетным семьям для подготовки к учебному году

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
16.08.2012

Многодетные семьи с детьми школьного возраста уже второй год получают денежные выплаты для подготовки к учебному году: 7,5 тыс. руб. на первоклассников и 5 тыс. руб. на учеников 2–11 классов. На эти средства можно приобретать школьную форму, спортивные костюмы, обувь, учебники и другие необходимые вещи. По состоянию на 10.08.2012 общая сумма выплат составила почти 107 миллионов рублей. Поддержка предоставлена родителям 1071 первоклассника и 18437 школьников 2–11 классов.

В крае продолжается акция «Соберем детей в школу!», которая ежегодно проводится Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края при участии администраций муниципалитетов.

С 1 августа повсеместно в центрах социальной помощи семье и детям открыты пункты приема и выдачи благотворительной помощи – одежды, обуви, учебников, канцелярских товаров. В учреждениях соцзащиты и комитеты по образованию работают «горячие линии» – специалисты отвечают на вопросы родителей о мерах социальной поддержки при подготовке детей к школе.

В рамках акции необходимую поддержку получат наиболее нуждающиеся семьи – многодетные, неполные, опекунские, малообеспеченные, находящихся в социально опасном положении. По данным мониторинга, проведенного в июле управлениями соцзащиты, комитетами по образованию и школами, в этих семьях воспитывается более 47 тысяч детей.


Количество показов: 1657

Поделиться:

Материалы по теме: