Вернуться к обычному виду

Поддержку при подготовке к школе получили 24 711 детей из многодетных семей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.09.2012

По инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина в 2011 году были внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Демографическое развитие Алтайского края» на 2010–2015 годы». Значительно расширился перечень мер социальной поддержки многодетных семей, предоставляемых за счет средств краевого бюджета.

Два года работы показали, что самыми востребованными и эффективными среди новых мер соцподдержки оказались выплаты для подготовки к школе детей из многодетных семей – 7,5 тыс. рублей на первоклассников и 5 тыс. рублей на учащихся 2–11 классов. Эти средства могут быть направлены на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, иных товаров, необходимых для посещения школьных занятий.

Выплаты предоставляются семьям, в которых по состоянию на 1 сентября воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе принятых под опеку (попечительство). Не учитываются при оформлении выплат только те дети, на содержание которых опекуны или попечители получают денежные средства от органов управления образованием. Важно, что поддержку получают все многодетные семьи – вне зависимости от их дохода.

К 1 сентября 2012 года органы социальной защиты населения предоставили выплаты для подготовки к школе на 2 399 первоклассников и 22 312 учащихся 2–11 классов. Общий объем финансирования составил более 129 млн рублей. Три четверти этих денежных средств получили жители сельских районов края.

В настоящее время прием документов продолжается. Многодетные родители могут оформить выплаты в управлении социальной защиты населения по месту жительства или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.


Количество показов: 1579

Поделиться:

Материалы по теме: