Вернуться к обычному виду

Семья Станислава Юрьевича Блажко из Благовещенского района стала финалистом краевой Эстафеты

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
21.12.2015

Семья Станислава Юрьевича Блажко и Натальи Васильевны Кудрявцевой из р.п. Благовещенка Алтайского края стала финалистом краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семья, воспитывающая приемных детей».

Станиславу Юрьевичу 46 лет, он родился и вырос в р. п. Благовещенка В семье был единственным ребёнком. После школы окончил военное училище с отличием, служил на Северный флот в морской авиации. В 2000 году окончил юридический институт МВД. Трудовую деятельность начинал в милиции, побывал в командировке в Чеченской республике. С 2006 года будучи на пенсии по выслуге лет, продолжает трудиться старшим судебным приставом. Любимое занятие – моделирование самолётов, танков, кораблей. Старший сын Денис, курсант Новосибирского военного института внутренних войск им. генерала армии И.К. Яковлева МВД России. Станислав Юрьевич и Денис стали продолжателями славной традиции деда Блажко Григория Петровича. Он защищал Родину с 1940 по 1945 годы. За год до войны был призван в ряды рабоче-крестьянской Красной армии, затем в составе Юго-западного фронта принимал участие в тяжёлых боях на Украине. В ноябре 1941 года Григорий Петрович был ранен в обе ноги. После излечения прошел обучение в школе младших командиров в городе Ачинске Красноярского края и продолжил сражаться с фашистами. Получил серьезные ранения, демобилизовался летом 1945 года. За героизм и отвагу был награждён орденами и медалями.

Наталья Васильевна Кудрявцева родилась в с.Леньки. Получила высшее образование в Алтайском госуниверситете. Сейчас преподает в Благовещенском профессиональном лицее биологию, химию и географию. Занимается общественной работой. Дедушка Натальи Васильевны – Безнос Иван Дмитриевич из Воронежской области. Детские годы провёл на оккупированной территории, был ранен под бомбёжкой. Иван Дмитриевич приехал в Леньковскую МТС по комсомольской путевке осваивать целинные и залежные земель. За заслуги в труде награждён медалями «За трудовую доблесть» и «За освоение целины».

У Натальи Васильевны и Станислава Юрьевича родилось 3 детей, а в октябре 2012 года у них появился приёмный ребёнок. Даша долгое время находилась в детском отделении больницы. Теперь она ходит в детский садик, учиться рисовать, лепить из пластилина, петь и танцевать. В семье девочка получила то, что практически до этого не знала – родительское тепло.

Семья большая и дружная. Вместе читают интересные книги, рисуют, конструируют. В зимнее время любят кататься на лыжах и коньках, лепить снеговиков, кормить синичек. Летом выезжают на природу, работают в саду.


Количество показов: 1703


Материалы по теме: