Вернуться к обычному виду

Трудовой стаж династии Мартыновых – 458 лет

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
18.12.2015

Династия Мартыновых имеет непосредственное отношение к знаменательным датам 2015 года- 70-летию Великой Победы и 85-летию Михайловский завод химических реактивов, «ООО Торговый Дом Малиновое Озеро».

Глава династии Мартыновых Егор Филиппович и его жена Евлампия Мартыновна воспитали 11 детей (двое из них приёмные), которые в свою очередь создали свои семьи.

Когда началось строительство завода и посёлка Малиновое Озеро Егор Филиппович расчищал площадку от леса и вбивал первые колышки. В последующем 25 человек из династии Мартыновых работали на заводе. Общий трудовой стаж этих замечательных людей составил 458 лет.

Когда началась Великая Отечественная война пятеро сыновей Егора Филипповича ушли защищать с Родину.

А затем продолжили трудиться на предприятии. Сергей Андреевич в 2009 году последним из Мартыновых ушёл на пенсию, отдав родному предприятию 45 лет. Семья Сергея Мартынова – самая младшая в династии. Дочь Сергея, Светлана Киндеркнехт, не работает на заводе, но посвятила себя не менее важному делу. Она библиотекарь в Малиновоозёрской поселковой библиотеке. Старается поддерживать память о прошлых подвигах трудовых династий и воспитывают новое поколение малиновоозёрцев на их примере.


Количество показов: 1656


Материалы по теме: