Вернуться к обычному виду

Дружная, гостеприимная, весёлая, энергичная большая семья

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
22.12.2015

Семья Таловских - большая и дружная. Более 25 лет вместе Евгений Алексеевич и Светлана Николаевна. За это время у них родилось 6 детей - Алексей, Татьяна, Ольга, Ксения, Наталья и Мария.

Папа, Евгений Алексеевич Таловский, работает учителем информатики в сельской школе.

Он всю свою жизнь увлекался радиоэлектроникой. Самый первый компьютер появился в семье, когда в селе были лишь разговоры о том, что есть на свете такое чудо техники. Евгений Алексеевич самостоятельно освоил и компьютер, и программирование, и методику преподавания. В школе он не только преподает, но и обслуживает многочисленное компьютерное оборудование, ведет школьный сайт.

В свободное время много читает, предпочитает фантастику – братья Стругацкие –любимые авторы. За работу не раз поощрялся премиями, грамотами. Евгений Алексеевич много внимания уделяет воспитанию детей. С первых дней жизни каждый ребёнок ощущает ласковые руки отца: он купает малышей, качает, разговаривает с ними. Когда дети чуть подрастают, папа читает с ними книги, учит играть, вместе рисует, лепит, занимается поделками из бумаги, дерева.

И, конечно же, папа учит детей трудиться, показывая собственным примером, как это делать. Папа учит детей добру, уважению к другим людям.

Мама, Светлана Николаевна Таловская, тоже учитель.

Быть педагогом — её призвание. За добросовестный труд она удостоена районных, краевых и министерских наград, участвовала и побеждала в профессиональных конкурсах. Светлана Николаевна заботится не только о том, чтобы дети были здоровы, одеты, обуты и накормлены, но и о том, чтобы они были грамотны, хорошо развиты и воспитаны, нашли свой путь в жизни. Отличная хозяйка, она очень гостеприимна, поддерживает с помощью детей и мужа порядок в доме.

В свободное время, помимо чтения, вышивает, вяжет и мечтает о новой швейной машине (когда-то неплохо шила). Зимой с удовольствием ходит с детьми и мужем на лыжах. Мама очень любит театр и приучает к нему детей, хотя выбраться на показы удается очень редко. Для старших девочек и невестки Светлана Николаевна как подруга: с ней они делятся женскими секретами, советуются.

Не стоит сбрасывать со счетов и обычные сельские дела - огород, корова, заготовка дров и сена. Все дети с самых ранних лет помогают родителям.

Сын Алексей теперь живёт в городе Володарске Нижегородской области. У него своя семья, работает молодой человек в ОАО «РЖД» монтёром пути, учится заочно в Нижегородской сельскохозяйственной академии.

Дочь Татьяна работает в Барнауле в банковской сфере. Она закончила Финансовый университет при правительстве России. Сейчас воспитывает годовалого сынишку.

Дочь Ольга она с отличием окончила Алтайский колледж культуры по специальности «режиссёр любительского театра, педагог», вышла замуж и уехала с мужем в Москву. Когда старшие дети выросли, в семье появилось новое пополнение. Это три девочки: Ксения и близнецы Наташа с Мариной.

За достойное воспитание детей Евгений Алексеевич и Светлана Николаевна имеют грамоты и благодарности от школы и других учебных заведений, где обучались их дети, в 2014 г. награждены медалями «Родительская слава».


Количество показов: 1514

Материалы по теме: