Вернуться к обычному виду

8 июня социальные работники, а также ветераны социальной службы принимали поздравления с профессиональным праздником

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.06.2018

8 июня социальные работники, а также ветераны социальной службы принимали поздравления с профессиональным праздником. В этом году социальная сфера отметила сразу два важных события: День социального работника и 100-летие социальной службы России. В Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края состоялась праздничная встреча, посвященная этим датам.

В Алтайском крае в системе социальной защиты работают около 7 тысяч человек. Ежедневно в центре их внимания сотни тысяч жителей края, которые нуждаются в поддержке и помощи: пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, дети, с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, семьи с детьми и др.

Андрей Щукин, врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края, обращаясь к работникам социальной сферы, отметил, что их работа требует особых личностных и профессиональных качеств: сердечности, трудолюбия, готовности всегда оказать поддержку. В этой сфере много зависит от людей и их подхода к работе, поэтому справедливо будет сказать, что именно люди – главная сила и залог развития всей социальной службы. «Социальный работник, скорее всего, – это не профессия, это призвание, потому что вы несете определенную миссию в общество: милосердие и сострадание к людям в этом нуждающимся. Крепкого вам здоровья, счастья, успехов в нелегком вашем труде на благо всех жителей Алтайского края!», - сказал Андрей Евгеньевич. Он также отметил, что Правительство Алтайского края придает первостепенное значение вопросам развития социальной сферы. Бюджет края из года в год сохраняет социальную направленность. Свыше 700 тысяч жителей региона получают гарантированные меры социальной поддержки. Через органы социальной защиты населения гражданам выплачиваются более 80 видов пособий и компенсаций. Более 17 млрд рублей направлено на социальную поддержку жителей края в 2017 году.

О том, что социальная работа – важнейшее направление деятельности работников системы, безусловный приоритет, говорил в своем выступлении врио министра труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. «Уважаемые коллеги, вы являетесь генераторами идей, которые разрабатываете и вместе с подведомственными учреждениями реализуете, и тем самым, повышаете имидж нашего ведомства. Год назад мы перешли на Правительственную модель управления, прошло время и оно показало, что курс выбран абсолютно правильный. Сегодня подтверждением этого является то, что наши руководители и специалисты, делегации, которые, участвуя во всероссийских форумах и фестивалях, занимают призовые места. Особенно приятно, что опыт региона тиражируется на уровне субъектов Российской Федерации», - подчеркнул М.И. Дайбов.

Михаил Иванович поблагодарил за преданность профессии и ответственное отношение к работе действующих сотрудников отрасли, особо отметил роль ветеранов социальной отрасли. Он пожелал всем профессиональных успехов, здоровья и неиссякаемой энергии.

С праздничной сцены прозвучали теплые слова благодарности и поздравлений ветеранам социальной отрасли: Юрию Николаевичу Самодурову, Нине Ефимовне Барахаевой, Валентине Тимофеевне Анашкиной, Вере Михайловне Калашниковой, Нине Степановне Калининой и многим другим уважаемым ветеранам. Для всех присутствующих на торжестве с концертными номерами выступили лучшие творческие коллективы Алтайского края.

В рамках праздничного мероприятия лучшие работники отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами.

Напомним, в Алтайском крае действует разветвленная система учреждений социального обслуживания. Она включает в себя управления социальной защиты населения, дома-интернаты, учреждения нестационарного социального обслуживания, Научно-исследовательский институт региональных медико-экологических проблем и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с сетью филиалов. В системе социальной защиты населения трудится порядка 7 тыс. человек.


Количество показов: 358