Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае достойные многодетные семьи награждены медалью «За любовь и верность»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
06.07.2018

Сегодня, 6 июля, в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края накануне Дня семьи, любви и верности состоялось торжественное награждение самых достойных многодетных семей Алтайского края. 32 супружеские пары, которые воспитали в общей сложности 122 ребенка, отмечены общественной наградой – медалью «За любовь и верность». Это семьи из Алтайского, Баевского, Благовещенского, Волчихинского, Завьяловского, Каменского, Косихинского, Красногорского, Кытмановского, Локтевсекого, Мамонтовского, Павловского, Поспелихинского, Родинского, Солонешенского, Тальменского, Троицкого, Усть-Калманского, Целинного, Шелаболихинского районов, а также городов Алейска, Барнаула, Бийска, Заринска, Камень-на-Оби, Новоалтайска, Рубцовска. За долгую совместную жизнь они не только открыли секрет семейного счастья, но и сумели реализовать себя в профессии, общественной жизни, культуре, спорте. У каждой семейной пары – своя история, достойная быть примером доброты и терпимости, любви и поддержки. В этом году к награждению ходатайствами глав муниципальных образований представлены семьи из 26 муниципалитетов края: супружеские пары, прожившие более 50 лет – 5 семей, более 40 лет – 9 семей, более 30 лет – 5 семей, более 35 лет – 5 семей, более 25 лет – 8 семей.

От имени и по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора региона Виктора Петровича Томенко поздравила с праздником – Днем семьи, любви и верности – врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура. Она пожелала супружеским парам любви, взаимоуважения и понимания. Надежда Арсентьевна рассказала, о том, как в регионе реализуется социальная политика в интересах семьи и детей. «Благодаря позиции Правительства в крае решаются многие вопросы семейной и демографической политики, в частности в вопросах повышения престижа семьи, ответственного родительства. В регионе выстроена эффективная система поддержки семей с детьми. Сегодня она включает в себя 26 видов помощи, 14 из которых установлены на краевом уровне и 12 - на федеральном. В общей сложности социальную поддержку получают более 150 тысяч семей, где подрастает около 270 тысяч детей. В этом году семьям с детьми выплачено в виде различных пособий более 2 миллиардов рублей. Это средства краевого и федерального бюджетов, причем краевых средств больше», - отметила Надежда Арсентьевна.

В Алтайском крае особое внимание уделяем многодетным семьям: их сегодня более 27 тысяч. Благодаря социальным мерам, которые предусмотрены для них в регионе, число многодетных семей с каждым годом растет. Врио заместителя руководителя региона отметила: «Не случайно Президент Российской Федерации очень точно сказал, что именно в семье закладывается главный человеческий капитал нашей страны, именно в ней зарождаются и передаются по наследству те духовные скрепы, от которых зависит прочность и благополучие семьи и всего государства. Приоритетом государственной семейной политики на современном этапе является утверждение традиционных семейных ценностей и поддержание социальной устойчивости каждой семьи».

Слова признательности и благодарности высказала многодетным семьям Татьяна Ильюченко, депутат АКЗС. «Важно, чтобы у каждого был дом, где тебя любят и ждут, чтобы в вашем семейном очаге никогда не погасал огонь любви и верности, взаимопонимания и всепрощения. Крепкого здоровья, пусть ваша жизнь воплощается в ваших детях, правнуках», - пожелала супружеским парам Татьяна Викторовна.

Все семьи, которые сегодня награждены медалью «За любовь и верность», отмечают, что в регионе много семей, которые достойны такой высокой награды. «Для меня стало полной неожиданностью, когда сообщили, что мы будем награждены: подумала, что это розыгрыш, - рассказывает Татьяна Малыченко из Барнаула. – Мне очень приятно, что нас сегодня пригласили на такое удивительно теплое мероприятие. Спасибо организаторам, мы получили большое удовольствие от общения с супружескими парами, которые представляют наш край». Татьяна Викторовна отметила значимость подобных мероприятий: в обществе формируется положительный имидж многодетной семьи, супружеские пары, прожившие в браке много лет, служат примером для молодого поколения.

Награждены победители краевого фестиваля-конкурса «Семейный пирог» - семья Коротких из Краснощековского района. Семья угостила всех гостей праздника вкусным домашним пирогом.

Отметим, что в прошлом году заложена прекрасная традиция – создание Летописи семей, награжденных медалью «За любовь и верность». Семьи-участники для будущих поколений в «Летописи семейной мудрости» оставили свои советы и поделились секретами семейного счастья. Таким образом, все самые лучшие семьи Алтайского края вошли в историю нашего региона.

Также для всех гостей праздника специалисты комплексного центра социального обслуживания населения г. Новоалтайска провели мастер-класс по изготовлению символа Дня семьи, любви и верности - ромашки.

Напомним, десять лет назад 8 июля в день памяти святых чудотворцев Петра и Февронии, издавна почитаемых как хранителей семьи и брака, в России зародилась добрая традиция отмечать День семьи, любви и верности. В этот день по всей стране чествуют самые крепкие и дружные семьи, бережно хранящие духовные, нравственные и культурные ценности, воспитывающие детей и внуков достойными членами общества. Праздник отмечается по Указу Президента Российской Федерации. Лучшим семьям России, прожившим в браке свыше четверти века, вырастившим трех и более детей, получивших известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также, воспитавшие детей достойными членами общества, вручают медаль за любовь и верность. Только в Алтайском крае с 2009 года этой награды удостоены уже больше 300 супружеских пар. Символом Дня семьи, любви и верности выбрана ромашка, цветок, с которым в России связана нежность, доброта, любовь доверие.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 240


Материалы по теме: