«Социальный десант»: в г. Новоалтайске прошел личный прием граждан

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.07.2018

Сегодня, 12 июля, «Социальный десант» работал в г. Новоалтайске и Первомайском районе. В муниципальное образование прибыли представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, службы занятости населения, общественных организаций, юристы, психологи. Впервые в состав «Социального десанта» вошли и представители регионального отделения фонда социального страхования, отделения ПФР по Алтайскому краю и Ассоциации защиты прав заемщиков.

Врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина провела личный прием граждан. Жители г. Новоалтайска и Первомайского района обратились к Наталье Владимировне с различными вопросами – по оказанию материальной помощи, мерам социальной поддержки семей с детьми, в том числе многодетным, присвоению звания «Ветеран труда Алтайского края и др. Так, Ирину Михалеву из с. Санниково интересовал вопрос по предоставлению материальной помощи на основе социального контракта. Семья Ирины – многодетная. Они с супругом воспитывают троих детей – дочь Анастасию и сыновей Константина и Дмитрия. Сыновья занимаются спортом, Анастасия посещает музыкальную школу. Супруги ведут личное подсобное хозяйство, имеют большой огород, где выращивают ягоды, фрукты и овощи. Дети берут пример с родителей – растут трудолюбивыми и ответственными. «Семья у нас большая, дети подрастают, поэтому решили с мужем увеличить подсобное хозяйство», - говорит многодетная мама. Наталья Оськина разъяснила супругам условия получения материальной помощи на основе социального контракта, обратив особое внимание на целевое направление полученных средств.

У Марины Хохряковой из г. Новоалтайска дочь является инвалидом. Семья проживает на первом этаже многоэтажного дома, где в подъезде отсутствует пандус. Хохряковы готовы его установить самостоятельно, но не хватает средств. По результатам встречи было принято решение оказать семье Хохряковых материальную помощь на установку пандуса.

Также в рамках социально значимого проекта Наталья Оськина провела встречу с работодателями Первомайского района и г. Новоалтайска, главами сельских советов, руководителями бюджетных учреждений и общественных организаций, ветеранским активом. Особое внимание было уделено вопросам оказания материальной помощи на проведения ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, предоставлению материальной помощи малоимущим гражданам и семьям, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации на основе социального контракта и профилактике мошеннических действий в отношении пожилых людей, семей с детьми, инвалидов.

Представители Ассоциации защиты прав заемщиков провели в комплексном центре социального обслуживания населения города Новоалтайска юридические консультации граждан по вопросам финансовой защищенности, имущественных обязательства, рефинансирования кредитных обязательств. А специалисты ПФР рассказали горожанам, как распорядиться материнским семейным капиталом.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 549


Материалы по теме: